Звездочёты...

Сорокина Светлана Анатольевна
Жизнь хороша, вопросами
Такая и нетакая…               
И звездочёты взрослые
звёзды свои считают

Звёздочки октябрятские…
Звёздное наше детство
На платьицах да на лацканах,
Для воспитания средство
И счастливы, послушанием
завещанному, учиться.
И в светлое -  лист ожидания.
Вперёдсмотрящие лица.

Башни звезда, рубинами
Куранты и новый день…
Россия. Сады с калинами
Шаги. Часовой. Мавзолей

Чистое небо. Созвездия.
Падающая звезда
Желанья. Мечты. Возмездия
И воды реки - зеркала

Жизнь хороша, вопросами
Такая и нетакая
И звездочёты взрослые
звёзды свои считают…

Звёзды отца. Разные.
На кителе, на погонах
И на груди. Красная.
За Мир. В мирные годы
    
      2018