Ох, Россия, моя Россия

Юрий Михайлович Борисов
Ох, Россия,  моя  Россия,
Триста лет ты под игом жила,
Ничему   это   не   научило,
Те  же  грабли ненароком нашла.

Кто  с  кубышкой? – смотри внимательней,
Разбирайся, каких   кровей,
Знаешь, образ его собирательный,
Только  он  не  из  Твери, поверь.

Получили   кубышку  от  Ельцина,
Тот   по  пьяни    дарил   друзьям,
В  воровстве  кое-кто  замечен,
Не   сдадут, у  них  всё  в  пополам.