О тишине

Кузьмина Света
Подумайте, подумайте, подумайте,
Подумайте, друзья, о тишине.
Как много может в ней услышаться,
О чем не догадаешься извне.

Попробуйте нырнуть в ее прохладу,
За занавес украдкой заглянуть
И к тайному тихонько прикоснуться,
Не бойтесь, отправляйтесь в путь…

Туда попав, вы вскоре убедитесь,
Нет в мире абсолютной тишины:
Вот там, вдали тихонько слышен Моцарт,
А здесь, вот здесь! тихонько счастлив ты.

Чуть слышно где-то ручеек струится
И ветер тихо шепчет, не гудит.
И маленький ребенок, словно ангел,
Вас тихо-тихо всех благословит.

Подумайте, подумайте, подумайте,
Нет в мире абсолютной тишины.
Внутри себя, прошу, ее послушайте,
Ведь ваши души тихой тайною полны.
(2017)