И снова чудо дивное без края...

Олег Ланской
И снова чудо дивное без края:
Крылатый ангел блещет, зазывая.
Сияет свет священный между ставен.
Он горней красотою звёздам равен.

Под ним освещена ночная нива,
И он лучами льёт весьма красиво.
Весь вид его подстать деннице ранней,
Того, кто и блаженства несказанней!

И вот он – ослепительный в начале,
Становиться божественным в реале:
Волшебной благодатью незаметно,
Он пробирает в дымке предрассветной.

И свет с его очей бездонных льётся,
И негой в моём теле создаётся…
И райский ветерок, от крыльев вея,
Экстазов неземных стаёт милее!

И вот я просыпаюсь на кровати:
Зари взошедший свет совсем некстати.
И может же такое мне приснится!
С ним ярким даже солнце не сравнится!