Словами нам не передать

Оскар Хуторянский
Известно, трудно передать
Словами звук и цвет, и запах.
Вот так же трудно обсуждать
Весь опыт жизни, боль утраты...

И даже для самих, для нас
Все чувства, что остр'ы и свежи
То скоро, может через час,
Они для нас уже не те же.

И если чувств не сохранить,
Как передать и где та лира?
Страстями вроде: "быть, не быть"
Софокла, Данте иль Шекспира?

На то театр и гений сцены
Живёт и умирает там!
Мы смотрим, как взбухают вены,
Как сердце рвётся пополам.

Да, не хватает нам эмоций,
Не бьёт военный барабан,
Но в наших душах отозвётся
Любовь к искусственным страстям