Зимнее

Кузьмина Света
А за окошком снег и вьюга,
И очень не хватает друга
В такую хмурую погоду,
Но не разжалобить природу.
Снег сыплет тысячей крупинок,
А вьюга застилает свет.
И кажется, что в этот сумрак
Уже не вторгнется рассвет.
Но дома тихо и уютно
Мерцает свечки огонек.
И дремлется под эту вьюгу,
Уткнувшись пледа уголок.
По тихий треск свечи невинной
Все страхи отступают прочь,
И верится, что огонек былинный,
Взорвет как солнце эту ночь!