Лето

Галина Журба
Лето

Малину есть, прямо с куста,
Потом, валяясь в гамаке,
Порадовать ладонь листа,
Вплетая вязь, как на руке.
Почувствовав в себе творца,
Попробуй, для себя сваяй,
Взяв грифель, кончиком резца,
Однажды, новую скрижаль
О лете, солнце и цветах…
Да, что ты там не говори,
Но перистые облака
Роняют ангелы любви…
***
Мгновений стая

Один, два, три. Мгновений стая.
И вот кружится целый рой.
Их созерцая, отдыхаю,
Отожествляю со строкой.
Остановись. Замри мгновенье!
Дай ощутить тебя на цвет,
На вкус, на вес, на вдохновенье!
Собрать и засушить в букет.
Расположить тебя по нотам.
Произнести. Послушать звук.
Запечатлеть штрихом в блокноте.
И отпустить на волю с рук.
31.08.2008