Все возвращается

Гусев Анатолий Алексеевич
Все эти «мухли» не проходят даром,
Душа ж моя к интригам их скупа.
Хотя болит в груди тускнеющим пожаром,
Но вынес я их лживые слова.

Им же приятна –сладость умиленья,
Опять удар, хотят и дальше мять.
Пахать я буду. Прочь мои сомненья!
Творить, работать, результатов ждать.

Пусть зависть застилает им уж небо.
Пусть думают, чем насолить же мне,
Но бумерангом зла вернется их же небыль,
Надеюсь не осилить им меня вполне.

И голос мой – мне больно, больно стало.
Коль дети, не поверив мне, уйдут.
И словно луч, заблудший, запоздалый…
На чашку чая все ж ко мне зайдут.

Все эти «мухли» не проходят даром,
Порой достанет низкая возня,
 Но детский смех мне открывает небо
И значит, по – фиг их, им не достать меня


р/с. мухли  - от слова мухлевать
зависть толкает на непродуманные действия
дети- мои ученики, чашка чая - это наш послеурочный разговор и чаепитие