Не состоялась встреча...

Надежда Ансеева
        Из стихов давних лет.

Как ветошь тишина вдруг рвётся криком птицы,
Бегущий поезд в ночь бьёт желтизной окон,
Луна бесстрастная зевотою кривится,
И ждёт кого-то городской ночной перрон.

На нём толпа... Вот бьют часы высокой башни,
Ступенек пара - и касаюся с земли.
Но где же вы, мечты мои вчерашние?-
Ушли, как с якоря сорвались корабли...

Прошли года. Не состоялась наша встреча.
Предрешено всё было странною судьбой.
Коль изначально жизни путь был искалечен,
То вместе не идти дорогою одной.