Все бегут по кругу мысли

Маркин Павел
Все бегут по кругу мысли
Словно резвые лошадки...
Им кричу: не надо рысью -
От нее мне очень шатко!

Ржавым скрипом от уключин
Пропиталась жизни лодка -
Их бы смазать мне получше,
Но... давно не лезет водка.

Страхи потною толпою
Караулят у кровати...
Я укрылся с головою
В одеялочную вату.

Обратиться бы с повинной:
Так и так, хочу я, чтобы
Забрала назад ты сына,
Материнская утроба!

Ей могу сознаться честно,
Что не выдержал экзамен:
Зря коптил чужое место
Под чужими небесами.