Бессонница порой полезна

Ви Химера
Бессонница порой полезна,
В густой и вязкой темноте,
Под фон бессмысленной манеры,
Цепляет мысли в тишине.

И дым петляет сквозь пространство,
Тягучий дым табачных слов,
Ненужных ликов очертание,
Читая мысли между строк.

Пусть нет здесь звезд, бетонный город.
Асфальт на сердцах горажан,
Но каждый миг безумно дорог
И каждый маленький квартал...