Одержали

Сергей Сорокас
А война идёт повсюду –
гибнут парни ни за что.
Как же вам не стыдно, люди?
Вы бахвалитесь, зато
одержали, мол, победу
в сорок пятом майским днём,
ну и что, что были беды,
накрывали их огнём
бронебойные мортиры,
шли мы с "Моськой" на двоих,
и тащили, словно гири,
мы порыв в прорыв у них.
Закрывали телом ДОТы,
артиллерия-то где?!
Это вам не анекдоты,
мы росли на лебеде.