В Забурунье, в Забубенье...

Вячеслав Киктенко 2
    В Забурунье, в Забубенье,
    Бубенцом на буруне
    Замурованное пенье
    Размурованно в стене,
    Грезь сквозь грязь, сквозь день, что ключик
    Золотой мерцал в ночах,
    И стоял, как рыцарь, лучик,
    И сиял, как царь, очаг,
    Верь, как царь, сиял он сердцу,
    Грезь сквозь грязь, не будь скотом,
    Про немыслимую дверцу
    За намасленным холстом,
    Чай, что глубей отраженья   
    Колыханных, как извет, 
    Зыблет свет Преображенья,
    Золотой, Фаворский свет,
    Зри и грезь без окорота,
    Что лежат на дне пруда
    Не сражённые ворота, –
    Отражённые Врата,
    Зырь и верь, что урожаем
    Свет восходит над судьбой,
    Недолим, неосяжаем
    Плотоядною алчбой...