От станции, до станции

Анатолий Бушмелев
Все в поезде одном,
на жизненной дистанции,
в вагоне мы попутчики,
от станции, до станции,
- все вовремя сойдём,
но кто то выйдет ночью,
а кто простится днём,
вся наша жизнь, в вагоне,
полка, очень жёсткая,
- твёрдая кровать,
вчерашний хлеб, на столике,

корка уже чёрствая,
тот, кто утром - в пять,
на станции выходит,
ни с кем ведь не сумеет,
вовсе попрощаться,
все крепко будем спать,
проснёмся утром всё же,
ни поздно, и ни рано,
но многие места,
попутчиков - соседей,
с кем только собирались,

немного пообщаться,
будут пустовать,
тех, кто вышел в пять,
успев постели сдать,
и получит квитанции,
останутся на столике,
забытых пара книг,
и два пустых стакана,
забытых в спешке тоже,
жизнь - короткий миг,
- от станции, до станции.