В костре догорели огни

Ян Шильт
Как  память  мне  дороги  бабы
И  девы...  На  старости  лет
О  них  не  забуду  я,  дабы
О  прошлом  родился  сонет.

Мы  юными  были...  Любили,
Гуляли  всю  ночь  до  зари.
Чего  только  мы  не  творили,
Стремясь  учудить  на  пари.

Меняли  подруг,  как  перчатки,
И  пить,  не  пьянея,  могли.
Но  взятки  от  прошлого  гладки...
В  костре  догорели  огни.

Давно  голова  поседела.
                Душа  молода,  а  вот  тело...
Вы,  годы,  увы,  не  правы:
                Не  стоите  вы  головы!

Июнь  2018 г.