Облетает каштановый цвет

Владимир Гордейко
Облетает каштановый цвет
Бело-розовый цвет на асфальт
Ты не спрашивай, сколько мне лет
Мне так искренне прошлого жаль

Тополиный и ивовый пух
Облаками под ноги плывет
И вот-вот мне покажется друг
Что в далекой сторонке живет

Льется в сердце нам запах цветов
И с утра птицы песни поют
Жизнь прожить я еще раз готов
Даже если мне место в раю

Как люблю тебя, светлый мой май
Как люблю я вас, звуки весны
Так целуй же меня, обнимай
На лугах и полянах лесных

Облетает каштановый цвет
О прекрасная мая метель
Ты укрой нас от жизненных бед
Мы как малые дети теперь…


                2011
                Киев