Э. Дикинсон. Прорвав наш горизонт...

Поэты Америки Поэты Европы
***
Прорвав наш горизонт,
исчезли, будто птицы,
что к северным широтам
летят себе гнездиться.

О них воспоминанья
блаженство нам приносят,
но смутны ожиданья -
как бы играешь в кости.

с английского

886
These tested Our Horizon –
Then disappeared
As Birds before achieving
A Latitude.

Our Retrospection of Them
A fixed Delight,
But our Anticipation
A Dice – a Doubt –