Закон и паук власти

Юрий Тютюников
Коль пауком власти сплетена паутина
Ткани философии  закона и права,
В стране возникает судебная рутина,
А на дорогах - полосатые заставы.

Если долго не пишет законы общество гражданское,
В городах наступает перманентный час комендантский.