Макошь с Перуном шли около храма

Купидон
Макошь с Перуном шли около храма,
Там бесновался в конвульсиях поп.
Макошь сказала: В обители срама
Сходит с ума иисусов холоп.
Перед распятьем священник натужно
С воем молитвы читал все подряд.
Молвил Перун: Исцелить его нужно,-
И электрический грянул разряд.
Слава Перуну!- священник воскликнул,-
Был я заблудшим, но вышел на свет,-
К длани верховного бога приникнул
И попросил избавленья от бед.