Благодать

Михаил Калинин 3
      (сказка)
               
В наших рощах и лесах
Все деревья на местах,
Правда, пни  одни остались
И торчат они в кустах.

Куст – не то, что трын-трава,
Но сойдёт лишь на дрова,
И построить не пытались
Из кустов мы терема.

Но наука не стоит,
И, опять же, индивид,
Всё ему никак  неймётся,
Жизнь улучшить наровит.

То заменит печь в избе,
Что-то сотворит в трубе,
И, глядишь – в избе  теплее,
Но не так,  как в  Хургаде.

А я это всё к чему?
Если всё бы по  уму,
Лес под корень не пилили-
Нам плевать бы на зиму.

Ну, а нынче нету  дров.
Князь удельный наш, ( каков!)
Продал лес весь  за границу,
Сам - в столицу, жив  здоров.

Но был, правда, суд сперва,
Там мы слышали слова,
Что народ имеет право
Жечь в печах своих дрова.

Князь не  кат, мол, и не вор,
Обвиненья  -  оговор.
И судья, на всякий случай,
Модный вынес приговор.

Предложил всем в зале встать:
«Князю надобно  менять
Имидж свой,  одевши смокинг,
И наступит благодать!»

После этих самых слов
Мы к суду, (будь он здоров!)
«Непонятно, что нам делать:
Право есть, но нету  дров!»

Молвил  суд  таки слова:
«Суд стоит  здесь за права,
О дровах же пусть хлопочут
Те, кому нужны дрова!»

Дык, и как же хлопотать,
Ежли этот самый тать
Против всякого закону
Может лес наш воровать?

«Пока суд  не доказал,
То, что князь, мол, воровал,
По закону  невозможно
Заявлять, что  он украл!

А коль так – то приговор
И трактует: оговор,
В смысле, князь наш не ворует,
Лес спилил он на забор.

А забор нам страсть нужон,
Бусурмане на рожон
Так и лезут на границе,
Вон, и сабель слышен звон!»

Правду, ить, сыскать то где?
В избах душа нет, биде,
И стоит собачий холод,
Как зимой в Караганде.

Слава Богу, индивид
Сам чего-то мастерит,
И  в  руках его умелых
И  дерьмо  в печи горит.

Приспособились, как зверь:
То  вторую  ставим дверь,
То   избу обмажем  глиной -
И, глядишь,  «коттедж»  теперь.

Так и будем поживать,
Благо, есть чего жевать,
Не продал князь, слава Богу,
Землю, вот и благодать!