Пробежал стометровку...

Владимир Украинский
Я вчера пробежал стометровку
Не за девять секунд, а за сорок,
Показал мастер-класс и сноровку,
Всем, кому будет семьдесят скоро.

Если к цифрам быть несколько строже –
В стометровке моей меньше метров,
Да и возрастом я помоложе,
Да и скорость моя – скорость ветра.

Только утром колени болели,
И в боку что-то ныло, кололо,
До врача я добрел еле-еле,
Попросил сделать пару уколов.

Прописал он ходить только с клюшкой,
И о спринтерском беге не думать:
«Лучше Вам со своею старушкой
На скамеечке семечки лузгать!

Не обманешь года быстрым бегом!
Перед кем-то решил похвалиться?»
Он не знал о мотивах забега –
Мне от ливня хотелось укрыться.

Знал, что будет дождливо, но зонтик
Позабыл взять с собой – дань склерозу,
Превратился в поток мелкий дождик,
Подтвердив свою верность прогнозу.

И пришлось пробежать «стометровку»,
До подъезда соседнего дома,
Показал «мастер-класс» и «сноровку»
Не кому-то – себе, чуть живому!

    Фото из Интернета