День ожидания

Олег Дмитриев -Олюр
ДЕНЬ  ОЖИДАНИЯ

Кто-то человечков производит,
Обрезая веточек пунктир,
И свои автографы выводит
Дождь на лужах, словно ювелир.

Облака, подкрашенные тихо,
Проплывают в тайной вышине,
Шишек запоздалая шутиха
Раскатилась по сырой траве.

Распушились новые соцветья,
Запах сосен липнет, словно мёд,
И, смешавшись с комарами, ветер
В ухо песню грустную поёт.

Жёлтая пыльца по краю лужи –
Южных пляжей тоненькая нить.
Оттого, что никому не нужен,
Хочется кого-то полюбить.

Перережут звёзды провод ночи,
Зерна шишек упадут в траву,
Сны опять мечи свои наточат,
И под них подставлю я главу.

И надежда срезанною веткой
Будет на столе моём стоять,
И окно своей москитной сеткой
Будет от несчастий укрывать…

24.06.18.