То ли вечер день накалил...

Шаталов Роман
Синего неба лазурь
Отчего на закате ярче?
Отчего пыл семейных бурь
Да под вечер, чем утром жарче?

То ли сон остужает пыл,
То ли вечер день накалил...

Но чем взор пялить в споре слепо,
Лучше в синь лицезреть, на небо!..