Письма дочери. Первое

Кузнецов Евгений Петрович
Здравствуй, Юленька! Здравствуй, дочь!
Тебе пишу. Знаю, ты уже большая.
Ты читаешь слова мои, значит ночь,
Предпоследняя ночь мая.

Помнишь строки: "Благословен сей день"?
Мы с мамой на твоё крещение писали.
Загляни в календарь: в октябре
Слова эти на бумагу упали.

Всегда помни: ты - крещённая.
Спроси себя: помнишь ли это?
Вот икона, мной освящённая
Где-то ранее на краю света.

Ты не бойся, я не сужу.
Просто, доченька, о вере ты помни.
Знаю, я тоже, к сожаленью, грешу.
...Но и я живу по небесным законам.

25 июня 2018 г.