По ящику

Савелий Сковородкин
По ящику грозу передавали;
Мы в облегченьи ждём её как манну,
Мы в опасеньи спрячемся в подвале,
Лишь потому, что нам чердак не по карману.

Пройдёт вся жизнь сквозь тернии распутства,
Периодически молясь, с колен вставая.
Мы знаем лести грош и лизоблюдства:
Нет индульгенций ни до ада, ни до рая.

Очередной угрозой настежь небо
Покажет нам спасательную карму.
Понятное покажется нелепым,
Премудрое воспримется вульгарным.