Мир полон ложных обещаний

Аристарх Левин
Мир полон ложных обещаний,
Корысть преследует везде,
И мыслей горьких излияний,
Все больше копятся в тебе.

Все меньше хочется поверить,
Все больше боязно любить,
Сомнений чашу не измерить,
И как предательство забыть?!

И как вскормить надежды Веру,
И чувств всю прелесть сохранить,
И где найти терпений меру,
Достоинство души не уронить.

И не предать основ законы,
Средь хаоса и боли не пропасть,
Страданья всем, увы, знакомы,
Ведь эта та ещё напасть.

И нет всему конца и края,
И тягость в сердце не унять,
И жизнь прожить не понимая,
Восторга счастья не обнять.

Каким наступит день грядущий,
И годы, что ещё они таят?!
Творец всем блага раздающий,
И будь что будет, так все говорят.

Мир полон ложных обещаний,
Но лгать себе ты не посмей,
Как мало верных пониманий,
И в жизни праведных людей.