Никакие мои сочинения...

Андрей Добрынин
*   *   *

Никакие мои сочинения
Никогда не читала родня,
Но я знаю, что Пушкин и Лермонтов
Уважали бы очень меня.

Потому что пишу я осмысленно,
Вразумительно очень пишу
И задумки свои до читателя
В полной мере всегда доношу.

Посещают меня собутыльники,
Два морщинистых старых одра –
Назову-ка их «Пушкин» и «Лермонтов»,
Объясню им, что это игра.

Я прочту им поэму, покудова
Эти шельмы не налили глаз.
Пушкин крикнет: «Прекрасно, божественно!» –
Ну а Лермонтов пустится в пляс.

И когда я увижу, что классики
Признаю;т безусловно меня,
Станут мне безразличны и публика,
И моя дорогая родня.

Если им не внушили понятия
О прекрасном, то я-то при чем?
Пусть себе в телевизор таращатся,
Облучаются вредным лучом.

Мне важней, что великого Пушкина
Снизошла на меня похвала,
Что с гортанными горскими криками
Пляшет Лермонтов возле стола.