Интеллект души...

Светлана Груздева
Здесь каждый отклик важен, нужен,
и сердца клик не заглуши…
Иначе Интернет – что ужин
остывший… лучше поспеши.   

Вот так всю жизнь – и по крупицам
добро в себе копи, пиит.
Перелистнёшь свою страницу –
и всё ж не  будешь ты забыт…

Не слушай ближнего в пол-уха,
будь со-участлив, дорогой.
Не хлопни – в раздраженье – муху,
не пни – без дела – гриб ногой.

Не оборви и паутину.
Умерь свой скорый шаг, пока
цела прозрачная пластина,
итог творенья паука.

Больная совесть – это мука,
что укорачивает век…
Ценить живое – вот наука,
души особый интеллект.


Октябрь-2009