Десятый класс

Олег Бушуев
Как хорошо всё начиналось,
Взросление, десятый класс,
До будущего только малость,
И создан целый мир для нас.

Собрание, а после танцы,
Закат, сгорающий в окне,
И первые влюбиться шансы,
Романтика, и страха нет.

И сердцу сладко и тревожно:
Что там, за этою чертой?
Даже представить невозможно,
Что будет в новой жизни той.

И песня про любовь, что где-то,
На перекрёстках звёздных трасс,
Живя надеждою, мы встретим.
Наивный мой десятый класс!