Когда ночь укроет холмы и долины...

Яна Тулиша
Когда ночь укроет холмы и долины,
Когда день погаснет, оставив свой след,
Когда солнце скроется в полах лощины,
Закутавшись в тёплый, мохнатый плед,

Когда милым вечером с моря повеет
Легкий, бегущий по вОлнам бриз,
Когда в северных странах теплом согреет
Мягкий щекочущий твой каприз,

В любое время, когда захочешь,
Коль плохо тебе, иль хорошо,
Возможно, ко мне вдруг ты заскочишь,
Вкратце расскажешь о том, что прошло.

Выпьем с тобою мы мятного чаю,
Будем болтать, то о том, то о сём,
Сладкий зефир я водой запиваю,
Может горячей, но все-таки пьём.

Просто побудем немножечко рядом,
Искру тепла ты отдашь, я приму,
Поделимся тихо, в молчании взглядом,
Доверим нам мысли, не то что письму.

И что б ни случилось в твоей загранице,
Куда б ни забросила сложная жизнь,
Знай, твоё сердце всегда здесь хранится
Одной из тех самых прекрасных богинь.