Свиданье

Сергей Северов 1
            Свидание … Опаздывать негоже …
            Всё шире шаг, всё шире … Я бегу …
            И ведь я знаю, с кем оно, а всё же,
            Как ни стараюсь, вспомнить не могу.

            Безрезультатно. Хоть убей. Хоть тресни.
            Как будто выбил кто из головы.
            Увы, слова не выкинешь из песни,
            Хотя без них она была б чудесней …
            Что вижу я?! О, радость! Это вы?!

            За сны свои мы, к счастью, не в ответе,
            Иначе б головы мне не сносить.
            И всё же … "Что прекраснее на свете,
            Чем дар Морфея и свиданья эти
            Где мы вдвоём?" – позвольте вас спросить.