Читать знаки судьбы

Светлана Логвиненко
 
Читать знаки судьбы
Так и не научилась.
Я признаю,
Она мне подсказывала.
Оглядываясь назад
Понимаю, что не могу винить
свою судьбу ни в чём.
И не то чтобы я эти знаки
Не воспринимала
Я видела их, слышала, но
Мне всегда чего-то не хватало,
То ли доверия к ним,
То ли наоборот:
Судьба должна осуществиться
И всё  должно случиться,
Именно вот с этим горем
И с этими неприятностями.
Где то там, во мне
Какая - то программа,
Которую нужно выполнить
И здесь не уместно
Моё хочу, не хочу
Отлынивать нельзя
Ибо это касается
Не только меня.
Кого-то я могла остановить,
Но не попыталась,
Кого-то попыталась,
Но не остановила,
Кого-то хотела предупредить,
Но наоборот, подтолкнула…
Может даже запрограммировала.
Не знаю…всё как предрешено…
Но, во всех случаях я чувствую
Свою вину перед ними.
Один и тот же знак
Можно воспринимать как зов
И как предупреждение.
Я неосознанно шла туда
Куда меня звали.
А оказывается
меня предупреждали?
Вот почему моя жизнь
Не волшебная сказка.
А у других, почему не сказка?