Матрица - Мать

Андрей Басацкий
Оторвись, от сети и от связей,
Сделай шаг и попробуй хоть раз,
День прожить, отряхнувшись от грязи,
Омываясь слезами из глаз.
Сядь, напротив за столиком рядом,
Чтобы смог я увидеть лицо,
Прогуляйся под снегом и градом,
Среди умников и подлецов.
Отвернись от экрана и время,
С новой силой, по новой волне,
Потечёт среди звёзд и сомнений,
Рядом с кем-то, с мечтой наравне!

Между нами так много что было,
Но за гранью убогих сетей,
Ты же помнишь! Ведь ты не забыла?
Как качало нас море огней!
В мире столько горячих объятий,
И имён, настоящих, живых!
Люди носят костюмы и платья,
Люди любят в квартирах пустых!
Но когда наступает минута,
Не молчания, просто тепла,
Мы опять забываем как- будто,
Замираем у грани стекла.

Нам,  конечно же грустно и тесно,
НО вот так прожигаем и ждём,
Завтра будет нам не интересно,
Прогуляться под свежим дождём.
Может быть, всё банально и просто,
Сколько можно на небо роптать,
Где найти тот единственный остров,
До которого нам не достать?
Не доплыть сквозь туманы и сети,
Не успеть до утра дописать,
Не заплакать как малые дети,
Те, которых уложат в кровать.

До утра, дотемна, до этапа,
За которым наверно провал,
На окраине жизни и трапа,
Мир шагнул, словно в пропасть упал.
Выходи из закрытого мира,
Все пароли и мысли с собой,
Сквозь миры и холодные дыры,
Возвращайся под вечер домой.
Захвати себе малость иллюзий,
Так чтоб было о чём помечтать,
Но запомни, мы, всё таки Люди,
У которых есть Матрица - Мать.