А пришла я к вам падшим ангелом

Светлана Бабетта
А пришла я к вам падшим ангелом,
воссиявшим в своём огне.
не слепой обезумевшей вангой
и не принцем на белом коне.

Я упала грозой неминучей,
молниями сверх-
ху вырывались из тучи
тёмно-вишнёвых сфер,
гневных от возмущения
на - сквозь фальшивый мир
и отвергая прощение
страстно потеющих лир.

и чёрно-белые ангелы
стрелами наперерез
вновь зажигали факелы,
и доставал обрез
хмурый в тайге охотник
чукча и эскимос
целился белке в око,
белка рыдала до слёз
сладости очищения,
боли восторгов зрения.
что-то вроде крещения.

бурно вздымались прения,
споры переговоры,
ласковые разговоры.

Ангелы уставали
от лабуды трали-вали,
в небо пытались подняться,
но чистоты богатство
было ими утеряно,
и превращались в дерево,
в куст чёрно-смородинный
и украшали уродину
розово-нежными зорями,
и колыхались морями.

и становились Природой,
организующей роды,
множащейся беспечно
жёстко бесчеловечно.