Жанна Д Арк

Яна Тулиша
Огонь и пламень, словно Божья воля.
Красиво пахнет дивная смола,
Ложится на зарей залитой поле
И гаснет быстро, сколько б ни звала.

И толпы отвернулись все в презрении,
Кривят глаза и смотрят гордо вдаль.
Как будто не они свистели в нападении,
И даже совершенно им не жаль.

А Жанна Д'Арк сражалась за французов,
Пряла им туго нитки гимнов впереди.
Пренебрегала честью видеть трусов,
Эмблему в битве подставляя на груди.