Рождение

Вениамин Ерофеев
Суровые зимы и прекрасные вёсны
в изгнании были у них.
Белоснежные горы и тёмные воды
Не раз бы сломили других.

А крылья пушисты, белы и прекрасны
Как летний яркий рассвет!
Другие - черны и ужасны...
Обе души - хрустальный ласковый свет.

Влекомые болью, страхом и страстью,
Многие с ними дорогой по грезам брели.
И в нежности, любви и покое
Порокам призвание и место нашли.