Вставай и падай

София Ишимцева
Падай вниз на гальку (пора решаться),
Со склона сбегай потоком.
Мне нужно слегка отдышаться
И путь отыскать по притокам.

Я хочу рассуждать трезво:
Нам с тобою не быть вместе.
Можно долго бежать резво,
Но устанешь и сядешь на месте.

Знаете, разбивая мечты как бутылки о камни
Я теряю свои ориентиры,
Время дальше несётся, а мне не становится легче ни капли.
Мы рисуем пунктиры.

Убегаем, скрываемся, плачем,
Страхи нас догоняют с лихвою.
Нам бороться (никак не иначе) Всеж придётся за счастье с тобою.

Как же все-таки важно найти смысл жизни,
Кажется я его отыскала.
Как найдешь свою цель, тогда мне сразу свистни,
А без трудностей жизнь не бывала.

Падай, это не запрещается,
Холод прикладывая к синякам.
Но вставай, ведь ничто так легко не решается!
И не вздумай печалиться по пустякам!