Из юности

Юрий Асмолов
Воздух пахнет спелой дыней.
Мы вдвоём во всём лесу.
И повсюду синий иней –
Как же он тебе к лицу!

Как к лицу тебе, родная,
В эту сказочность побег,
И загадочность лесная,
И в искристых звёздах снег.

Мы счастливей всех на свете!
Мы такие чудаки!
Словно маленькие дети
Поиграли мы в снежки.

Я – жених, а ты – невеста,
Нам с тобой по двадцать лет.
«Тили-тили, тили-тесто!» –
Нам кричат сороки вслед…

Мы из сказки тропкой длинной
Возвращаемся в свой век:
Воздух пахнет спелой дыней!
И в искристых звёздах снег!