Всё это так...

Татьяна Пешкова
                "Мы так давно привыкли к аду,
                Что нет у нас ни капли грусти..."
                Н.Коржавин





...сколько памятью, брат, ни владей,
но она тяготеет к ремейку...
ты приходишь кормить голубей
в старый парк, на пустую скамейку...
рядом урна, напротив - кафе,
над дорожкой - распятое солнце...
и пускай ты - всегда - подшофе
узнаёшь своих птичьих знакомцев...
вот надутый, надменный сизарь
и ему уступать должен каждый,
вот у юной голубки глаза
цвета сливы - атласной и влажной,
так красива, хоть плачь, хоть убей,
хоть целуй её в клюв на удачу...
и куда без него: воробей -
суетливый, задиристый мачо...
можно верить любым пустякам
и за истину быть не в ответе...
но рванутся к дающим рукам,
как к последней кормёжке на свете...
был бы фильм, то висел бы мотив
из скрипично-валторновых кружев...
ты им - крошки, они тебе - миф,
что кому-то ты всё-таки нужен...

...мысль о правде чиста и нежна,
мысль о счастье темна и сурова...
ты в коляске сидишь у окна,
и вцепившись в забытое слово,
в самопальной сердечной тоске,
закрываясь чужим безразличьем,
что-то гуркаешь на языке:
человечьем ли, ангельском, птичьем...

...веришь - выбор совсем невелик
из Господних дерюг ли, простынок...
но не знаешь: ребёнок?..старик?..
засыпает под небом пустынным...
ряд деревьев, не стая - семья,
в кронах прячутся ветки трамвая...
и подводною лодкой скамья
ночью тонет, а утром всплывает...