Карманный

Тая Евграффова
Страшно ли тебе, что есть враг
Не общий, а личный, карманный
Знаешь откуда он появился и как
Такой неуместный и вовсе нежданный
Он и сильнее тебя не сделает никогда
Да и не ты его себе выдумал
Сам разозлился на тебя и тогда
Все чем ты плох и ужасен выдал
И вроде забыть бы такого, вычеркнуть
Просто нет его в поле зрения
А он все пытается исподтишка выдернуть
Из под тебя основы творения
Словно в ночи комариный писк
Спи! Да только прислушиваешься невольно
Ждешь когда приблизится и в миг
Бьешь по себе... мимо, больно
Ну и зачем тебе этот нелепый враг
Маленький, громкий и противный
И не избавиться мирно никак
Начинаешь охоту оперативно?
Странные эти враги карманные
Приходят сами, сами пусть сдуются
Шум, суета и прочие данные
Все мимолетно, все образуется
Смешно ли тебе, что есть враг
Не общий, личный, такой карманный
Неважно куда денется и как
Судьба и такое дарит нежданно

25/06/2018