Плачет нива золотая

Людмила Син-Цына
Плачет нива золотая,
На пруду камыш качая,
Осколками солнечного света.
Я бреду по нитям света.
Убегает наше лето.
Осень быстро наступает.
Собирает наше лето
Маленький комочек света.
И кладет мазком прощальным.
Дождик солнца отступает.
И бредет в холодных лужах,
Осень листьями одета.
Гордо шествуя по миру.
Принося другие краски.
И внося в людские души
Чувство колкое о грусти.
  (осень в грибном лесу.2017)