Синица в больнице

Нина Качур
Как отрадно, коль в больницу
Залетит в окно синица,
Быстро крошки поклюёт,
Громко песенку споёт.

Не лети, синица в небо -
Я насыплю тебе хлеба.
Спой, родная, песню мне
Как живёт народ в стране.

Расскажи, как там, на воле:
Зелено ль ржаное поле?
Не пожухла ли трава?
Облетела ль уж листва?

Собираются ли птицы
Путь держать свой за границу?
Скоро ль будет бабье лето? -
Спой мне, милая, про это.

Песенка твоя - награда.
Прилетай, тебе я рада.
Нет тебя - и я грущу.
Загляни, я угощу.

19.01.2008.