Не хочу я писать лишь баллады...

Сергей Самсонов 31
Не хочу я писать лишь баллады,
Даже если влюблён я буду,
О проблемах России, наградах
Всё равно никогда не забуду.

Не хочу я петь только лишь гимны
На пиру у вельмож третьим блюдом,
Но о подвигах в спорте и в жизни
Всё равно никогда не забуду.

Не хочу я строчить эпиграммы
Против мира и разного люда,
Но про взятки, про войны, обманы
Всё равно никогда не забуду.

Я продолжу писать всё на свете,
Пусть судьба защитит от слов блуда,
Но о том, что зовусь я поэтом
Всё равно никогда не забуду.