Твоё имя

Павел Сергеевич Заботкин
Я шёл, как зачарованный по этой лунной дорожке, пока не услышал имя. Я закрыл глаза и перед моим внутренним взором встал её образ в красном сиянии. Тёмные волосы укрывали плечи и доходили чуть ниже пояса, а платье переливалось в лунном отражении на поверхности волшебного озера. На лице светилась улыбка, и весь изящный и тонкий образ говорил о её неподдельном благородстве. «Ты прекрасна», пронеслось в моей голове. Я услышал, как убаюкивающе журчит её нежный голос. Она легонько дотронулась до меня, и шрам на руке запульсировал. Внезапно я оказался перед статуями четырёх чёрных драконов и понял, что имя прозвучало из моих уст. Я находился в месте силы, и ещё никогда до этого не чувствовал себя настолько одиноким,  ещё никогда до этого я не ощущал на себе такой сильной гравитации. Что привело меня в это место: рука судьбы или случай? Что за нити связывали нас сквозь города, потоки времени и пространства?
Я нашёл тебя. Теперь я знал об этом, и уже никто не смог бы убедить меня в обратном. Я дракон, сын дракона, драконий внук, видел картину в целом, как на ладони. Мне было суждено сделать её счастливой, а ей заполнить пустоту смыслом. Земля улетела из под ног и бездна, которая царила все эти годы в моей душе, потеряла свою власть. У нас будет ребёнок. Я этого действительно хочу. Мой. Наш. Настоящий. Тот, которого любят и ждут. Как продолжение нас. Пусть немного позже, но будет! Я знаю, как мы его назовём, как назовём её, нашу общую душу и сердце. Ритм нашего небольшого Млечного Пути.
Перед ликами тотемных животных мне внезапно стало всё ясно, и осталось сделать один простой жест: шаг навстречу.
«Здравствуй»
n.b. Я иду.

p.s. Как продолжение пути Искусителя http://stihi.ru/2010/10/03/7312 на общем пути к Счастью.

Изображение: Магритт Рене - Влюблённые