Пусть сеялкам и пашенным грачам...

Милена Крашевская
***
(СОНЕТ)

Пусть сеялкам и пашенным грачам
меж снегопадом и дождем межами,
бесплотными, как воздух по полям,
впотьмах март улыбнется деревнями.
И время злаков улетевшим дням
зимы всей в черно-белой только гамме,
как разность предстает между часами
и мерою пространств: (равно шагам).

И солнца конь, летя во весь опор
и облетенью леса вперекор,
для светлоту до дня исчезновенья,
в конечном счете, лета ввечеру
проскачет к сентябрю, - (рука - к перу
потянется: погода... впечатленья...)

25 июня 2018