Жуть

Поэт Закарпатья Василий Галас
Выпил - и за руль.
Зря - скоростемер.
И - от лихача
никаких нет мер.
Вот уж не томим
совестью ничуть -
долго будет гнать
пьяный или чуть.

Дальше?.. ДТП,
смерть, похорона.
Жуть - сегодня так
ездит вся страна.
Пьянство за рулём -
явный ритуал.
И - ни одного
кто бы бастовал.
Все молчок - а я
упрекну греху:
пьянство за рулём
ВЫГОДНО
"вверху"...

Июнь 2018