Разговор об Одессе не на пустом месте

Михаил Поповский
Я не стану злобно огрызаться
Дуло с пулей прижимать к виску
Мне с Одессой надо разобраться
И стряхнуть зелёную тоску

Ностальгия, будь она не ладна
Наши чувства превращает в хлам
Истинная правда беспощадно
Делит жизнь ножом напополам

Может мы наказаны природой
За любовь к ставриде и бычкам
Или у одесского народа
Нет причины ныть по пустякам

Старый Дюк в порыве интереса
Двести лет дремая на корню
Так и не нашёл противовеса
Эмигранттроянскому коню

Что особо радует по теме
Нет у дружбы эдакой цены
По любой технологичной схеме
Мы друг другу всё-таки нужны