Когда-то

Анна Легаева
____________________________________
Иногда всё просто: июнь выстилает мох,
Ты ложишься вдоль, а не между строк,
И земля зовёт тебя дочь, сынок,
Но июнь далёк.

Между пеплом, снегом, землёй и речным песком
Пролегла дорога в загробный сонм,
Только это вдоль, ну а между в том,
Что я рос Христом.

Меня съели рыбы, разлили меня в хрусталь,
И звенели песни острей, чем сталь;
Так пришла безвременная печаль.
Так Иудой стал.

Разве было, будет когда-то наоборот?
Я качаюсь: спелый распятый плод,
Кто вкусит - однажды добро поймёт,
Только зло найдёт.





________________________________________




В Неву рассвет вливает оттенки купороса,
Настал последний день эпохи тишины;
Ещё чуть-чуть и ветер, как пепел с папиросы,
Смахнёт с черёмух цвет,
Ударят в бубны грозы,
И город вложит в нас
дыханье новизны.


_________________________________________

Просто сохраняю старое.