Блеск и нищета закона

Юрий Тютюников
Когда Закон насиловал Право,
Общество извечно застревало
В задворках своей истории,
Теряя устойчивость вскоре.

Но вечно группка в один процент
Придавала Праву свой акцент,
Поэтому в социуме очень странно
Блестят юридические диаманты.

Нищета права и порока богатство
Исторически извечно константны.