Мои мужчины... Мужу и сыновьям посвящается

Татьяна Лытугина
Срываюсь в крик - сегодня не до веры,
Где дисциплина или честь мундира?
Приму ка я карательные меры
К мужскому населению квартиры.

Что лень для примитивности причина,
Давным-давно ещё писал Конфуций.
А как сегодня выглядит мужчина?
Животик и набор простейших функций.

Дела у них всегда под настроение,
Нет настроения, коль не взять за жабры.
Беру я в руки вновь бразды правления,
Отбросив на часок ведро и швабру.

А вечером котлеты "наградные",
Они давно не требуют оценки.
Ах, как я вас люблю, мои родные,
Когда вы спите в ряд зубами к стенке!